Veuillez nous excuser pour le désagrément.
Effectuez une nouvelle recherche
Le domaine de Malescot démarre sa transition pour passer d’une exploitation agricole traditionnelle de cultures de céréales à un domaine consacré à l’apiculture biologique. A cette époque seulement une dizaine de ruches y est implanté.
Nous décidons de faire de l’apiculture notre principal métier et de dédier l’ensemble de l’exploitation à nos abeilles. Manon part 6 mois en Nouvelle Zélande, dans l’une des plus grosses exploitations de l’hémisphère sud, pour se former à de nouvelles pratiques apicoles. À son retour, le domaine de Malescot passe à 150 ruches et nous commençons à vendre notre récolte de miel.
Afin de faire rayonner la magie du travail de nos abeilles, nous décidons de proposer différentes gammes de produits à base miel, cire, gelée royale et propolis : miels aux fruits, bonbons au miel, thés, infusions… Pour cela nous n’utilisons que les miels issus de notre exploitation et d’ingrédients français.
En plus de notre travail d’apiculteurs et dans un souci de qualité et traçabilité poussé au maximum, nous décidons de rapatrier sur le domaine des Abeilles de Malescot la confection de nombreux produits : miels aux fruits, miels bien être, bonbons au miel… et construisons un bâtiment de 600 m2 pour regrouper l’ensemble de nos activités Parce que consommer du miel français et bio c’est participer à la préservation des abeilles en France, nous vous proposons une grande variété de produits afin que chacune de vos commandes nous aide à développer une apiculture respectueuse et durable en France.
Effectuez une nouvelle recherche