Aromandise

Aromandise

🌟 Passion et partage des traditions

📖 La petite histoire de famille...

L’histoire commence dans le sac à dos de Michel Pryet, à l’époque où il étudiait pour devenir ingénieur agronome. Tout en explorant le monde pour ses études, plus particulièrement en Amérique du Sud et en Asie, il tombe amoureux du Japon.

Après 5 ans, il est revenu en France avec son épouse Yumi (il n’est pas seulement tombé amoureux du pays !). Il est devenu évident qu’ils souhaitaient poursuivre leur voie sur un chemin épris de naturalité.

Ensemble, ils ont créé l’entreprise en 1993 à Montpellier, berceau historique du parfum réputé pour ses eaux végétales, dans le but de concevoir des produits pour le marché européen, inspirés par la nature, les terroirs du monde et les idées innovantes.

Depuis ce jour, Mihcel Pryet et Yumi, développent et distribuent des produits issus de l’agriculture biologique, bien-être et éthiques (épicerie certifiée AB, senteurs naturelles et écoproduits), réfléchis en faveur d'une écologie planétaire (éco-conception, CO2 neutralité...). Aromandise veille à entretenir des relations durables et des prix équitables avec leproducteurs-partenaires qui répondent à notre charte éthique et qualité.

Entreprise familiale, passionnés par l’art de bien vivre et voués à suivre le même projet fondateur depuis 1993 :

  • Défendre, faire connaître et apprécier les savoirs et les produits du monde, dans les domaines de l’art de vivre et du bien-être.
  • Concevoir et distribuer des produits authentiques et riches de sens.
  • Pratiquer une activité dans le respect actif de l'écologie et de l'équité sociale et culturelle.

Guidés par les engagements, Aromandise à le plaisir de proposer des produits riches d’histoires et de traditions afin d’éveiller vos sens !

🌸 Aux sources du bien vivre

L'entreprise prend plaisir à travailler et à mettre en valeur des végétaux qui nous régalent de leurs parfums, leurs saveurs et leurs vertus. « Aux sources du bien vivre » s’adresse à la raison mais aussi à l’imaginaire, au spirituel et aux 5 sens. Il traduit toute la passion qui anime nos équipes à inventer des produits toujours plus naturels et originaux en matière de senteurs et de saveurs !

🏆 Qualité et savoir-faire

Bien faire notre métier, pour vous et pour nous !

Le service Recherche, Qualité et Développement veille en permanence au respect des règles de qualité, de sécurité et d’environnement dans nos métiers !

Il s’assure de la qualité des produits mis sur le marché en suivant une dynamique d’amélioration, qui inclut évidemment les emballages dans une démarche d’Eco-conception. La marque est bien sûr, soucieux de valoriser et conserver les senteurs et les saveurs authentiques, tout en préservant toute la richesse des cultures, traditions et terroirs du monde !

Par exemple, les encens naturels et traditionnels, à ne pas confondre avec ce qu’on appelle des encens de trempage (le marché est envahi par 95% de bâtonnets trempés dans un mélange parfums et solvant). Plusieurs signes attestent de la qualité des fabrications : le logo 100% naturel qui confirme des produits sans produits de synthèse; l’attestation aux normes de l’IFRA (International Fragrance Association) qui permet de valider la fabrication de produits avec du parfum et des arômes en toute sécurité pour le consommateur, l’authentification I.C.E.A. (organisme de contrôle indépendant) qui analyse périodiquement par chromatographie l’origine naturelle des ingrédients et l’absence de molécules de synthèse sur les produits commercialisés, les réglementations en vigueurs notamment Reach et CLP que nous respectons consciencieusement.

Ou encore par exemple les thés japonais, cultivés à Uji, terroir réputé au Japon pour le thé vert Sencha, Matcha et Gyokuro, où la mise en sachet est faite sur place pour préserver toutes leurs saveurs délicates.

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche