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Créée en 2020, Infuse me est une marque française, créé à Noyal-sur-Vilaine, près de Rennes. Elle voit le jour grâce à Chloë qui après plusieurs années à avoir élaborées des cocktails dans les bars de Londres, a une idée plutôt originale : créer des recettes pour Gin Tonic qui infusent à froid.
Elle revisite le gin tonic avec des infusions qui sortent tout droit de son imagination.
« Je suis passionnée par le gin et les cocktails en général. Je me suis dit que ce serait sympa de les faire chez soi avec les copains », explique Chloë Laigre.
Lorsqu’on entre dans le labo d’Infuse Me, les papilles et les narines sont en émoi, gingembre, badiane, poivre, citron, orange font un mélange d’essences rafraîchissantes. Des bocaux en verre remplis d’épices et de fruits secs sont alignés sur les étagères.
Ces préparations sont le résultat de processus allant de la déshydratation au fumage d’agrumes au bois de hêtre, le tout de façon 100% artisanale avec des produits 100% naturels.
L’intention : retranscrire la complexité d’un cocktail à travers la simplicité d’une infusion.
Le produit est présenté dans un sachet, comme un thé. Le sachet est en fibre de maïs compostable et l'emballage, en carton kraft recyclé et recyclable.
Infuse Me est d'ailleurs reconnu Artisan Militant de qualité au Collège Culinaire de France.
♻️ Responsabilité sociale et sociétale
Infuse me a obtenu la labellisation « Initiative Remarquable ». Ce label atteste de leur engagement à différents niveaux, notamment sur le plan sociétal, environnemental et local.
L’engagement en matière de responsabilité sociale et sociétale se manifeste à travers la conception de leurs sachets à Rennes, tandis que les coffrets sont soigneusement pliés au sein de l’ESAT, un centre dédié aux travailleurs en situation de handicap situé à Noyal-sur-Vilaine (35). Infuse me travaille également en collaboration avec la prison des femmes de Rennes.
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