Bijin

Lot de 4 filtres à gourde nomades au charbon végétal super activé

9,00 €

Livraison Colissimo estimée entre le 24/04/2025 et le 25/04/2025 - À partir de 5,90 €

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Description

💧 Alternative naturelle et zéro déchet à la gourdes filtrante en plastique et onéreuse.

Je filtre mon eau n'importe où et à tout moment ! un geste écologique et économique.
Dites adieu aux bouteilles en plastique coûteuses et polluantes. 

Lot de 4 filtres à gourde nomades au charbon végétal super activé. Le charbon actif purifie l'eau en attirant les résidus de métaux lourds, pesticides, chlore... pour les capter dans les pores.

Utilisation simple et rapide.

100 % naturel, labellisé par ECOCERT France.

Caractéristiques

Ingrédient :

  • charbon actif de coque de noix de coco recyclée (Indonésie)
  • Surface d'adsorption B.E.T : 1200m2/g 
  • Conditionnement en France
  • Filtre en fibre de maïs
  • Poids : 15g X 4 
LA MARQUE Bijin

L’entreprise spécialiste du charbon végétal actif

Bijin est une entreprise spécialisée en charbons végétaux japonais takesumi (charbon de bambou) et binchotan (issu du chêne Ubame), directement importés du Japon. Leurs fournisseurs sont tous artisans, issus de générations de Maîtres Brûleurs.

Ils sont détenteurs du savoir-faire ancestral pour la confection du charbon actif.

Une entreprise engagée 

L’entreprise a à cœur de proposer des produits et des solutions écologiques, zéro déchet, dans le respect de la nature et de la personne. Ainsi, tous les conditionnements sont recyclables ou réutilisables (coton naturel, papier filtre, carton).

De plus, Bijin réutilise les emballages de ses fournisseurs pour l’expédition de ses produits et limite l’importation de ses composants pour réduire son empreinte carbone.

Un savoir-faire ancestral

Au moyen âge, au Japon, chaque village avait son maître brûleur de takesumi. La population l’utilisait quotidiennement pour purifier l’eau, réduire l’acidité de la nourriture et guérir les infections et intoxications. 

Aujourd’hui, les charbons takesumi sont produits dans des fours en terre, selon le savoir-faire ancestral japonais. La production des charbons nécessite un mois de travail. Le bois de bambou moso ou tigré est brûlé pendant 3 jours entre 800° et 1000°. Cette combustion à très haute température rend le charbon de très grande qualité.

Vendu par MAIF Social Club (MAIF)