Takesumi : le charbon actif purificateur d'eau
Du  au 

Bijin

Purifiez votre eau grâce au charbon actif

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Filtre à eau, conservation de fruits et légumes, cure de détox, cosmétiques, filtre à odeurs… Les utilisations du charbons sont multiples !

Découvrez Takesumi, des charbons actifs purificateurs d'eau, fabriqués selon le savoir-faire ancestral japonais.

Une méthode ancestrale

Le takesumi, charbon de bambou, est utilisé depuis des siècles pour purifier et minéraliser l’eau courante. Il absorbe polluants, résidus chimiques et pesticides encore présents dans l’eau courante tout en relâchant ses minéraux (potassium, acide silicique, calcium). Il réduit également le goût du chlore et du calcaire.

Le binchotan de Tosa est un charbon actif produit selon un savoir-faire ancestral à partir du chêne Ubamegashi de la région Kochi (Japon). Il est principalement utilisé pour filtrer et purifier l’eau courante. Il absorbe les polluants présents dans l’eau (toxines, mercure, chlore…) et la minéralise en libérant calcium, potassium et magnésium.

 

Des produits pratiques et respectueux de l’environnement 

En plus d’une utilisation variée (cure détox, blanchiment des dents, régulation de l’humidité, etc.), ces charbons sont des produits respectueux de l’environnement. 100 % purs et naturels, ils ont une durée de vie de 6 mois. Il est possible de le recycler comme engrais pour les plantes ou désodorisant naturel dans les placards, chaussures, etc. 

 

 

Les charbons takesumi et binchotan, des produits : 

  • Naturels

  • Durables 

  • Polyvalents 

  • Recyclables

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La Marque

Bijin

L’entreprise spécialiste du charbon végétal actif

Bijin est une entreprise spécialisée en charbons végétaux japonais takesumi (charbon de bambou) et binchotan (issu du chêne Ubame), directement importés du Japon. Leurs fournisseurs sont tous artisans, issus de générations de Maîtres Brûleurs.

Ils sont détenteurs du savoir-faire ancestral pour la confection du charbon actif.

Une entreprise engagée 

L’entreprise a à cœur de proposer des produits et des solutions écologiques, zéro déchet, dans le respect de la nature et de la personne. Ainsi, tous les conditionnements sont recyclables ou réutilisables (coton naturel, papier filtre, carton).

De plus, Bijin réutilise les emballages de ses fournisseurs pour l’expédition de ses produits et limite l’importation de ses composants pour réduire son empreinte carbone.

Un savoir-faire ancestral

Au moyen âge, au Japon, chaque village avait son maître brûleur de takesumi. La population l’utilisait quotidiennement pour purifier l’eau, réduire l’acidité de la nourriture et guérir les infections et intoxications. 

Aujourd’hui, les charbons takesumi sont produits dans des fours en terre, selon le savoir-faire ancestral japonais. La production des charbons nécessite un mois de travail. Le bois de bambou moso ou tigré est brûlé pendant 3 jours entre 800° et 1000°. Cette combustion à très haute température rend le charbon de très grande qualité.

Produits vendus et expédiés par Bijin

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