Veuillez nous excuser pour le désagrément.
Effectuez une nouvelle recherche
Ecologie et japonisme
Bijin est une entreprise spécialisée en charbons végétaux japonais takesumi (charbon de bambou) et binchotan (issu du chêne Ubame), directement importés du Japon. Leurs fournisseurs sont tous artisans, issus de générations de Maîtres Brûleurs.
Ils sont détenteurs du savoir-faire ancestral pour la confection du charbon actif.
L’entreprise a à cœur de proposer des produits et des solutions écologiques, zéro déchet, dans le respect de la nature et de la personne. Ainsi, tous les conditionnements sont recyclables ou réutilisables (coton naturel, papier filtre, carton).
De plus, Bijin réutilise les emballages de ses fournisseurs pour l’expédition de ses produits et limite l’importation de ses composants pour réduire son empreinte carbone.
Au moyen âge, au Japon, chaque village avait son maître brûleur de takesumi. La population l’utilisait quotidiennement pour purifier l’eau, réduire l’acidité de la nourriture et guérir les infections et intoxications.
Aujourd’hui, les charbons takesumi sont produits dans des fours en terre, selon le savoir-faire ancestral japonais. La production des charbons nécessite un mois de travail. Le bois de bambou moso ou tigré est brûlé pendant 3 jours entre 800° et 1000°. Cette combustion à très haute température rend le charbon de très grande qualité.
Effectuez une nouvelle recherche