
Description
Mes sirops
Mes sirops sont naturels, sans aucun additifs, sans arômes artificiels ou de colorants.
Je veux me montrer la plus transparente possible sur leur origine et ne vous offrir que des productions issues de l’agriculture biologique et raisonnée ou de cueillettes sauvages locales.
J’ai démarré mon projet par une phase d’expérimentation qui a mis à contribution de nombreuses papilles. Ensemble, nous avons essayé, vérifié et apprécié. C’est au travers de ces apprentissages que je continue de créer mes recettes et que j’élabore ma marque de fabrique, à savoir un subtil équilibre entre le goût et le sucre.
Tous les sirops que je vous présente sublimeront vos plats et boissons, vos marinades ou yaourts ; ils sont tout à fait compatibles avec une alimentation de type végan.
Moins de sucre
30% de sucre en moins que les sirops industriels. Utilisation de sucre de canne blond bio non raffiné et cristallisé. En provenance d'une coopérative d'Inde et acheminé par bateau
100 % naturel
Mes sirops ne contiennent aucun additifs, ni colorants, ni arômes artificiels
Cuisson limitée
Pour conserver tous les qualités nutritionnelles, les vitamines et micronutriments
Démarche écologique
Circuit-court, livraison à vélo, covoiturage de colis, récupération de cartons et d'emballages pour les livraisons.
Zéro plastique
Toutes les bouteilles sont en verre. Mise en place de la consigne.
La Marque
L'empirique
Qui suis-je?
Permettez-moi de me présenter.
Je m’appelle Melinda et j’ai créé L’empirique pour vous.
Passion première ? Les sirops et les produits authentiques.
Tout d’abord, il faut que je vous avoue deux penchants : le premier est une appétence incontrôlable pour les sirops ; le second, une détermination à ne consommer que des produits sains et naturels.
C’est à partir de là que les choses se compliquent. Les sirops industriels que je trouve habituellement dans les magasins sont pour la plupart bien trop sucrés, ce qui a pour effet immédiat de tuer le goût du fruit. De nombreux composants sont également ajoutés à la recette, tels que des colorants ou des arômes.
De plus, La plupart du temps le client ignore tout de la provenance géographique des fruits. À une époque où le choix du « local » se fait de plus en plus fort, il est important pour moi de privilégier la proximité.
Création de L’Empirique
Diplômée d'un CAP cuisine et ayant suivi un cursus en transformation des plantes aromatiques dans un lycée agricole, je crée mon entreprise en 2017.
J'ai décidé de me lancer dans la fabrication d’un sirop artisanal en plusieurs versions, dans mon atelier en région parisienne. L'essentiel pour moi est de partager ma passion avec vous et exercer le métier que j'aime .
j’ai follement envie de vous faire découvrir la véritable saveur des sirops !