Bokashi Organko 2 - Le composteur de cuisine
Du  au  La vente ouvre dans 4 jours 10 h 13 mn

Bokashi

Le compostage nouvelle génération

Description

🗑️ La solution zéro déchet, belle, pratique et naturelle 

♻️ Solution de compostage 4 en 1

  • Base de compost de première qualité
  • Nettoyant naturel pour les canalisations
  • Engrais organique pour vos plantes
  • Réduisez vos biodéchets de 25 %

🌍 Une planète zéro déchet

Une solution prouvée, fabriquée à partir de matériaux recyclés, qui vous permet de réduire vos biodéchets de 25 %. Conçu pour les personnes qui veulent exprimer leur style de vie écologique et prendre soin de la planète. Le compostage Bokashi réduit l'empreinte carbone et aide la planète à être plus saine et plus belle.

✨ Beau et efficace

Le Bokashi Organko 2 est la star des produits de nouvelle génération pour la gestion responsable de l'environnement. Il surprend par sa forme supérieure. Il impressionne par son utilité. Au lieu de le cacher dans les coins de votre maison, vous aurez envie de le placer au centre de l'attention sur le comptoir de la cuisine. De plus, il a été récompensée non seulement par le Red Dot Design Award, mais aussi par le Big See Award.

🧑🏻‍🍳 Pratique : compostez sur le comptoir de votre cuisine

Il n'est pas nécessaire d'avoir un jardin si vous voulez mener une vie plus durable et composter les biodéchets que vous produisez. Avec Bokashi Organko 2, vous pouvez composter sur votre potager sans odeur désagréable, sans insectes.

🌱 Engrais pour votre jardin urbain

Chaque Bokashi Organko 2 est équipé d'un robinet de vidange intégré. L'utiliser est le moyen le plus simple de verser le liquide de fermentation, que vous pouvez utiliser pour fertiliser les plantes de la maison, du balcon et du jardin. Ce liquide est un excellent activateur de micro-organismes dans les fosses septiques domestiques et les petites stations d'épuration.

⚡️ Une solution simple et rapide

Une solution simple et rapide pour votre style de vie exigeant. Avec lui, vous exprimerez votre style de vie écologique et vos principes de durabilité au quotidien. De plus, vous pouvez oublier de sortir les biodéchets tous les jours : vous pouvez le faire une fois tous les 14 jours.

La Marque

Bokashi

Stefania_bokashi_compost_potager_2019_watermark.jpg

Stefania - Fondatrice de Bokashi Compost

Je suis une fille ‘urbaine’ et, il y a déjà un petit moment, j’ai commencé à faire attention à la qualité de ce que je mange, lorsque j’ai découvert que ce que l’on mange a le pouvoir de nous soigner…ou de nous rendre malade.

J’ai donc commencé à faire pousser mes herbes aromatiques dans des pots, des salades dans des sacs, j’ai construit des carrés potagers sur une cour pavée…et cultivé en utilisant uniquement des fertilisants que la nature nous offre.

Très vite un autre lien est devenu évident. Celui entre la qualité de la terre et la vie dans celui-ci et la qualité nutritionnelle des aliments qui y poussent.

Et avec ce lien, une question : comment nourrir ce sol ? et en même temps, de l’autre côté je jette une partie de la bonne nourriture que j’achète (pelures, feuilles externes, trognons …) comment les recycler et les re-utiliser directement ?

La révélation est arrivée avec une rencontre avec une femme incroyable qui depuis 10 ans fait connaître la technique du Bokashi en Suède et pas que : Jenny Harlen

C’est comme ça que j’ai découvert que OUI, il y a moyen de transformer pratiquement TOUS vos RESTES ALIMENTAIRES (cru, cuit, ail & oignon, agrumes, peau de bananes, coquilles d’œuf, féculents…viandes & poissons aussi) de la façon la plus rapide qu’il m’ait été donné de tester, sans odeur de pourri et surtout, sans trop d’effort !

Le processus se déroule pour moitié dans votre cuisine/buanderie et l’autre moitié sur votre balcon/cour/jardin/terrasse.

Et non seulement on ne jette plus de la matière organique dans la poubelle mixte, mais on (re)donne de la vie en obtenant de la terre vivante (il faut un apport de terre au départ), riche en micro-organismes, dans laquelle vos plantes, fleurs, aliments pousseront vigoureux, sains et en quantité.

Ceci est le BokashiCompost.

Le ‘secret’ qui fait toute la différence, ce sont les EM ou Effective Micro-organisms en anglais ou Micro-organismes efficaces, qui sont présents dans le Démarreur et qui lancent le processus de fermentation qui pre-compostera vos restes d’aliments.

C’est l’équivalent du microbiote (bonnes bactéries) que nous avons tous dans nos intestins et qui nous gardent en bonne santé : ici ils font le même boulot pour le sol avec tous les avantages qu’un SOL VIVANT apporte à l’environnement.

Un sol composté :

  • A naturellement une capacité de rétention des eaux de pluie avec un ‘effet éponge’ : donc pas de ruissellement/inondation qui sur le long terme appauvrit les terres jusqu’à la désertification
  • Permet aux plantes de s’échanger des nutriments entre-elles grâce au réseau de mycorhizes (champignons, vivants)
  • Soutient l’activité des vers de terre qui produisent le complexe argilo-humique qui apporte la fertilité
  • Rend bio-disponibles les nutriments essentiels à la plante pour qu’elle puisse se maintenir en bonne santé
Produits vendus et expédiés par Bokashi

Les autres ventes